http://www.silenzio.de/Portals/0/dakini.jpg
Ani Choying Drolma & Sina Vodjani - Dancing Dakini

Label: Our World
Release: 2002
Style: Ethnic Fusion

01.Om Gatey Gatey
02.Neomin Choying
03.Malu Semchen
04.Morning Prayer
05.Vajra Sattiva
06.Om A Hung Pensa Guru
07.Tara Mantra
08.Dancing Dakini
09.Tsoklu
10.Dak Gi Rambu

VBR

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Password = wwwambient.4bb.ru

Sina Vodjani родился в 1954 в Персии, а детство провел в Тегеране, Сан-Франциско и Париже, где он брал уроки вокала и игры на гитаре. За этим последовали частные занятия по классу гитары и фортепьяно в Гамбурге и два года на композиторском отделении. Поиски новых музыкальных форм привели Sina Vodjani в Индию, Непал и Тибет, где он плотно занялся изучением различных музыкальных истоков и традиций, а также овладел ситаром. Ответы на свои вопросы он получал, объединяя контрастирующие музыкальные элементы, смешивая восточные и западные мотивы с фламенко, французской и индийской речью, и из этой гармонии, этого музыкального космополитизма, черпал свое вдохновение и духовные силы.

Sina Vodjani долгое время хотел записать диск с использованием песнопений тибетских монахов. К счастью, ему удалось осуществить эту мечту во время последней поездки в Непал. Там он встретил монахиню Ани Чоинг Дролма (Ani Choying Drolma). Ее музыкальность и голос, преисполненный набожности, вдохновили музыканта на создание композицийи их аранжировок.

В свою очередь Ани привлекла Сину к работе по созданию Школы Арья Тара в Непале. Это уникальное заведение станет первым в своем роде. Монахини будут иметь возможность получить базовое образование - чтение, письменность, математика, наряду с глубоким изучением буддистской философии. Желая внести посильный вклад в реализацию этого проекта, музыкант перевел на счет Школы Арья Тара часть доходов от продаж альбома Dancing Dakini